전통방식으로 노지에 파종한 단호박이 앙증맞게 싹을 틔웠어요
구덩이의 비닐을 벗겨주었더니 튼실하게 자라기 시작하네요
한 구덩이에 세개의 씨앗을 심었지요?
새가 먼저 먹어버리고, 땅이 먹고(미발아),
발아된 하나를 사람이 먹을 수 있게...
다행히 세개 모두 발아된 구덩이가 많네요
비닐을 씌워서인지 새가 쪼아먹지 못했군요
세개 중 가장 튼실한 하나는 발아가 부실한 구덩이로 정식합니다
최종적으로는 세력이 강한 하나만 남겨야 하는 '악역'(!?)을 해야 할지도 모릅니다
하루가 다르게 쑥쑥 자랍니다
카카오스토리
https://story.kakao.com/kbs2344
유튜브
https://www.youtube.com/channel/UCUWO6_ewogQZziD5TC8Wa9w?view_as=subscriber
'유자단호박(유자유 농업 2)' 카테고리의 다른 글
유자단호박 아지지망골드 3월초 비닐멀칭 노지파종 (0) | 2021.03.08 |
---|---|
유자단호박 파종 구덩이파기, 퇴비부숙, 비닐멀칭 준비 (0) | 2021.03.01 |
수확앞둔 탐스런 단호박 (0) | 2020.07.17 |
단호박 새싹 인사 (0) | 2020.05.14 |
단호박 씨앗 전통방식 파종 (0) | 2020.04.17 |