생명의 땅과 다도해.../광양시

수림정의 검은 보약 옻닭.!! 코로나19와 삼복더위 면역력

유자유농원 2020. 8. 7. 07:12

칠피(옻나무), 오가피, 황기, 대추, 당귀, 감초... 등 각종 약재료를 넣고,

뼈까지 무르게 푸~~~욱 고아낸 옻닭을 먹습니다.

옻나무의 무색액체인 우루시올이 공기중에서 검게 변한 비주얼은

보약을 먹는 기분을 느끼게 합니다.

 

옻나무 주성분 알레르기성 물질 우루시올’(urushiol)..!!

우루시올로 인해 옻닭을 먹으면 가려움증과 함께 심각한 발진이 일어날 수도 있지요.

수림정은 생옻이 아닌 마른옻을 따로 달여 첨가한답니다.

그래서 누구나 부작용 없이 먹을 수 있다네요.

 

수림정..!!

돼지고기와 닭고기, 해산물 낚지를 이용한 요리전문 한식당입니다.

수림정의 여러 요리 중 옻닭을 종아해서, 식구들과 한달에 한번은 보신하러 갑니다.

 

수림정의 바깥 사장님은 30여년 농업인으로,

식재료를 직접 재배하며, 닭까지 사육한답니다.

 

수림정의 검은 보약 옻닭..!!

보신의 효과가 배가되는, 음식보다 보약을 먹은 만족감으로 충만합니다.

끝이 안보이는 인류의 전염병 코로나19,

유례없이 긴 장마와 후텁지근한 삼복더위로 지친 2020년을 이겨내는 비결입니다.

 

 

카카오스토리

https://story.kakao.com/kbs2344

 

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCUWO6_ewogQZziD5TC8Wa9w